Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лук-порей в горчичном маринаде

Рецепт: Лук-порей в горчичном маринаде

Ингредиенты

Лук-порей - 6 стеблей;

Оливковое масло - 5 ст. л;

Уксус - 3 ст. л;

Белое вино - 3 ст. л;

Дижонская горчица - 2 ч. л;

Сахар - 0,5 ч. л;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Лук-порей почистить, удалить зеленую часть. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать кусочками. Поместить лук в кипящую подсоленную воду и варить в течении 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде истечь. Выложить порей на тарелку.


2. Смешать белое вино и уксус в мисочке, добавить дижонскую горчицу и взбить венчиком. Затем добавить сахар, соль, перец и продолжать взбивать венчиком до полного растворения соли и сахара.

3. Ввести оливковое масло.

4. Полить лук-порей приготовленным маринадом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты