Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Маринованные печеные перцы

Рецепт: Маринованные печеные перцы

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт.;

Чеснок - 4 зубчика;

Базилик сушеный - 1 ч. л.;

Перец черный горошком - 7 горошин;

Сахар - 1 ч. л.;

Соль - 1 ч. л.;

Оливковое масло - 80 мл;

Бальзамический уксус - 20 мл;

Сок лимона - 20 мл;

Приготовление:

1. Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решетку и запечь в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.

2. Горячие печеные перцы выложить в пакет на 30 минут.

3. После этого удалить у перцев черенок и семена, очистить от шкурки. Сок с перцев слить в мисочку.

4. Для маринада в ступке растолочь соль, сахар, черный перец и базилик.Затем влить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 столовые ложки сока с перцев. Хорошо перемешать.

5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинами.

7. Перцы разделить на четыре части и уложить в миску слоями. Каждый слой хорошо поливать маринадом и посыпать нарезанным чесноком. Миску с перцем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей перец лучше немного согреть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты