Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Меланзана

Ингредиенты

Сыр пармезан - 100 гр;

Сыр моцарелла - 125 гр;

Баклажан - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Помидоры консервированные в собственном соку - 500 гр;

Томатная паста - 2 ч. л;

Оливковое масло - 150 гр;

Мука - 3 ст. л;

Соль;

Перец.

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на оливковом масле.

2. К чесноку и луку присоединить консервированные помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Уварить до объема 250 мл.
3. Добавить томатную пасту, соль и перец.

3. Баклажан очистить от кожицы, сполоснуть под водой и нарезать на ломтики, затем в мисочку насыпать муку и обмокнуть баклажаны с обеих сторон. Обжарить их на оливковом масле. Посолить и уложить на противень, вымощенный пергаментной бумагой.

4. На баклажаны выкласть томатный соус и сыр моцареллу, предварительно нарезанный ломтиками.
5. Потереть пармезан на терке и посыпать баклажаны. Запекать под грилем 4 минуты.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты