Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Цветки цуккини в винном кляре

Рецепт: Цветки цуккини в винном кляре

Ингредиенты

Цветки цуккини - 10 шт;

Мука - 3 ст. л;

Яйца - 2 шт;

Белое вино - 130 мл;

Крахмал - 2 ст. л;

Растительное масло - 1 л;

Йогурт (3,5 % жирности) - 200 гр;

Сметана- 200 гр;

Горчица - 1 ч. л;

Лимона - 1 шт;

Рукола - 1 пучок;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Цветки цуккини поместить на дуршлаг и промыть под водой, дать воде стечь.

2. Сделать винный кляр. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки размешать с белым вином и крахмалом, взбить венчиком, постепенно добавить белки, перемешать. Тесто посолить.

3. Насыпать в мисочку муку и окунуть цветки цуккини, лишнюю муку стряхнуть.

4. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле до 170 С. Цветки цуккини обмокнуть в кляр, дать лишнему тесту стечь, затем положить цветки в разогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Вынуть цветки, дать маслу стечь.


5. Сделать соус из руколы. Для это нужно смешать йогурт, сметану, горчицу и сок лимона, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную руколу.
Подавать на стол цветки цуккини с горячим соусом из руколы.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты