Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Темпура с овощами и рыбой

Рецепт: Темпура с овощами и рыбой

Ингредиенты

Креветки - 8 шт;

Баклажан - 1 шт;

Филе белой рыбы без кожицы - 300 гр;

Грибы шиитаке - 4 шт;

Мука - 100 гр;

Яйцо - 1 шт;

Растительное масло - 1 л;

Каракатицы - 200 гр;

Корень имбиря - 60 гр;

Мирин - 4 ст. л;

Соевый соус - 4 ст. л

Приготовление:

1. Креветки промыть, надрезать вдоль спинки и очистить от кишечника. Нарезать небольшими кусочками.

2. Обработанные каракатицы промыть, выложить на сито, чтобы ушла вода.

3. Баклажан очистить, нарезать ломтиками.

4. Филе белой океанической рыбы нарезать крупными кусками.
5. Грибы шиитаке промыть, разрезать пополам.

6. Яйцо слегка взбить с 100 мл холодной воды.

7. Растительное масло подогреть в глубокой кастрюле до 170 С. Вышеперечисленные ингредиенты посыпать мукой и обмокнуть в кляр, дать лишнему тесту стечь. Затем ингредиенты выложить на разогретое масло и жарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть шумовкой и положить на кухонную бумагу, чтобы ушел лишний жир.
8. Редьку и имбирь натереть на мелкой насадке овощерезки и разложить на тарелки вместе с темпурой.

9. Смешать соевый соус и мирин. Соус подавать отдельно к блюду.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты