Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шампиньоны запеченные в сливках

Рецепт: Шампиньоны запеченные в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сливки 33% 200 мл

Яйцо 1 шт

Укроп 3 веточки

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны хорошо помыть, дать стечь воде, обсушить. Затем нарезать кусочками или пластинками.

Шампиньоны запеченные в сливках

2. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового масла), и обжарить грибы. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому 10 минут обжарки для них хватит.

Шампиньоны запеченные в сливках

3. Укроп помыть и порубить.

Шампиньоны запеченные в сливках

4. Чеснок измельчить и смешать с укропом, сливками и яйцом.

Шампиньоны запеченные в сливках

5. В мисочку переложить остывшие грибы и влить соус, тщательно перемешать.

Шампиньоны запеченные в сливках

6. В жаропрочные формочки для запекания разложить грибы в соусе.

Шампиньоны запеченные в сливках

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать шампиньоны 20 минут. После запекания, шампиньоны в сливках можно посыпать свежим укропом.

Шампиньоны запеченные в сливках

Приятного аппетита!
Популярные рецепты