Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт: Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты

Мука-500 гр

Слив.масло-250 гр

Яйца-2 шт

Вода-3 ст.л.

Соли-0,5 ч.л.

Лесные грибы-250 гр

Лук-!шт

Чеснок-2 зуб.

Филе куриное-300 гр

Шпинат-200 гр

Желток-1 шт

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, влить теплую воду и вбить яйца. Замесите тесто. Полученное тесто положить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике мы берем чеснок, порезанный лук и грибы жарим на маленьком огне 7 минут.

Точно так же обжариваем на маленьком огне филе и шпинат порезанный тоненькой соломкой. Затем соединяем жаренные грибы и жаренный лук и все это перемешиваем и не много солим.

Раскатываем наше тесто вырезаем из него кружочки. Затем берем формочки для кексов и смазываем их маслом. Аккуратно в каждую форму выложить по одному кружку.

Потом в каждую форму выложим начинку.

И теперь вторым кружочком накрываем. Для того что бы тесто не разошлось мы края скрепимвилкой, то есть поколоть. Сверху смажьте взбитым желтком.

Все осталось поставить в духовкуна 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты