Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фаршированные яйца "Цеплята"

Рецепт: Фаршированные яйца "Цеплята"

Ингредиенты

Яйца – 5 шт;

Авокадо (спелое) – 1 шт;

Болгарский красный перец – 1 шт;

Болгарский желтый перец – 1 шт;

Зелень по вкусу;

Майонез;

Соль по вкусу;

Гвоздика или перец горошком для украшения.

Приготовление:

1.Вареные яйца разрезаем вдоль на две части и вынимаем желтки.

2.Желтки измельчаем.

3.Чистим авокадо, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой.

4.Мелко нарезаем зелень.

5.Смешиваем желтки, авокадо, зелень, соль, майонез и все хорошенько перемешиваем.

6.Получившейся массой аккуратно фаршируем половинки яиц.

7.Половинки соединяем.

8.Из перца вырезаем (ножницами или ножом) гребешок, клювик, крылышки и хвостик.

9.В разрезы вставляем гребешок, клюв, крылья (крылья можно "приклеить" на капельку майонеза), хвостик, а из гвоздики или перца делаем глазки.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты