Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тонкая итальянская пицца

Рецепт: Тонкая итальянская пицца

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 100 мл.

Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Томатный соус - 100 гр.

Помидоры - 100 гр.

Ветчина - 100 гр.

Сыр - 120 гр.

Шампиньоны - 100 гр.

Перец болгарский - 50 гр.

Приготовление:

1. Займемся тестом. Для этого берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи, сахар и соль.

2. Добавляем яйцо и половину просеянной муки. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто(оно не должно липнуть к рукам). Этой порции теста хватит на две пиццы. так что вторую часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильнике.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Теперь распределяем томатный соус по всему тесту.

6. Режем кольцами перец, помидоры. Нарезаем ветчину, грибы и также выкладываем на пиццу. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

7. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты