Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рулет из лаваша «Эпидемия»

Рецепт: Рулет из лаваша «Эпидемия»

Ингредиенты
  • Лаваш (5 листов) — 1 шт;
  • Майонез — 500 гр.;
  • Консервы рыбные — 1 банка;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.
Приготовление:

1. Берем лаваш большой и квадратный. Затем мелко нарежьте кубиками репчатый лук и поставить мариноваться 20 минут.

Рулет из лаваша «Эпидемия»

2. Маринад для лука: теплая вода, сахар, соль и немножко уксуса.
Все ингредиенты для начинки трем на мелкой терке (по отдельности), рыбные консервы растираем вилкой вместе с соком. Морковь трем на терке сырой.

Рулет из лаваша «Эпидемия»

3. На первый лист нашего лаваша накладываем тонким слоем рыбное пюре, потом покрываем тонкой слоем майонез по вкусу.

Рулет из лаваша «Эпидемия»

4. Затем необходимо этот лист с начинкой плотно свернуть в рулет. Берем второй лист лаваша, на него кладем хорошо отжатый замаринованный репчатый порезанный лук и на него снова слой майонеза. Дальше берем первый лаваш с консервами и кладем на край второго лаваша с луком. Сворачиваем вместе в один рулет.

5. Дальше на третий лист распределяем тертый сыр и снова слой из майонеза, перекладываем на него второй рулет на край и сворачиваем опять в рулет. Далее так делаем с морковкой и майонезом. Сворачиваем.

Последний 5 лаваш – это мелко нарезанная зелень укропа и майонез. Укропа возьмите больше, будет красивее выглядеть в разрезе. Сворачиваем.

Рулет из лаваша «Эпидемия»

6. Рулет с начинкой режем надвое, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.Готовый рулет можно сначала завязать нитками,чтобы он не распался.
Перед подачей на стол режем толщиной около 2 см.

Рулет из лаваша «Эпидемия»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты