Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Рецепт: Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Ингредиенты

кабачки – 4 не крупных кабачка;

лук – 1 большая луковица;

замороженные опята (можно взять любые грибы как свежие, так и замороженные) – 250 грамм;

гречка – полтора мерных стакана;

соль, перец, специи – по вкусу;

растительное масло – пара капель.

Приготовление:

Кабаки и лук помыть. В мультиварку засыпаем гречку, водой её заливаем, добавляем специи на вкус, включаем программу "Гречка".

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Приготовленную гречку вылаживаем в тарелку, пускай остывает.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Лук мелко порезать. Кабачки очищаем от шкурки.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Грибы режим на небольшие кусочки и при открытой крышке жарим их в режиме Жарка. Жарим пока лук не станет мягким, а из грибов вода не выпарится.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Пересыпаем лук с грибами к гречке, тщательно перемешиваем.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

С помощью чайной ложки и ножа вынимаем серединку, чтоб остались стенки и дно у кабачков.Каждую половинку начиняем гречневой начинкой.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Все готовые кабачки слаживаем на дно мультиварки, заливаем немножко воды, включаем Тушение на 40 минут, закрываем крышкой.Готовность кабачков можно проверить зубочисткой, они должны быть мягкими.

Фаршированные кабачки с гречкой и грибами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты