Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Утка с гречкой в горшочках

Рецепт: Утка с гречкой в горшочках

Ингредиенты

Половина утки (около 1 кг);

Гречка - 150 г;

Грибы - 300 г;

Лук - 150 г;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло;

Соус:

Соевый соус - 50 мл;

Томатный соус - 2 ст.л;

Утка с гречкой в горшочках

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1.Смешиваем соевый и томатный соус, с утки срезаем жир, нарезаем небольшими кусочками и хорошо смешиваем мясо и соус. Оставляем на 30 минут.

2.На растительном масле обжариваем кусочки утки с обеих сторон, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45 минут.

3.На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

4.Грибы режим кубиками, добавляем к луку, солим и перчим.Жарим в течение 15 минут.

5.На дно горшочка насыпаем сухую (не вареную) гречку, выкладываем кусочки утки и сверху грибы с луком. (Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме)

6.Наливаем воды так, чтобы она покрывала грибы с луком. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты