Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыбные котлеты

Рецепт: Рыбные котлеты

Ингредиенты

Рыбное филе - 600 г;

Рис - 1/3 чашки;

Яйца – 1 шт;

Белый хлеб - 2 ломтика;

Вода - 1 чашка;

Зеленый лук - 1 небольшой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Мука или панировочные сухари - 3-4 ст.л;

Молотый черный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Рыбные котлеты

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1.Доводим воду до кипения в кастрюле, солим по вкусу, добавляем рис и варим до готовности. Откидываем приготовленный рис на дуршлаг и даем ему остыть.

Рыбные котлеты

2.Пропускаем через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и кладем фарш в большую миску.Разбиваем в фарш яйцо и приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Рыбные котлеты

3.Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и добавляем в миску. Туда же кладем нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты

5.Разогреваем сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в муке или сухарях.

Рыбные котлеты

6.Жарим котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Рыбные котлеты

7.Перекладываем приготовленные котлеты на тарелку. Подаем теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Рыбные котлеты

Приятного аппетита!
Популярные рецепты