Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные рулетики на шампуре

Рецепт: Куриные рулетики на шампуре

Ингредиенты
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • Сок лимона — 1 ст. ложки;
  • Веточка розмарина — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:

1. По данному рецепту рулетики получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.

Куриные рулетики на шампуре

2. Куриное филе хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на тонкие длинные полоски, шириной 4-5 см.

Куриные рулетики на шампуре

3. Для маринада необходимо: смешать оливковое масло, соль по вкусу, лимонный сок и паприку.

Куриные рулетики на шампуре

4. Мясо полить готовим маринадом, добавить к нему веточку розмарина и чеснок, предварительно очищенный и нарезанный на тонкие ломтики. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Куриные рулетики на шампуре

5. Когда мясо уже промаринуется, каждую полосочку свернуть в аккуратный рулет и нанизать на шампур.

Куриные рулетики на шампуре

6. Готовить куриные рулетики на углях 20-25 минут, переворачивая периодически и поливая тем маринадом, в котором мариновалось мясо.

Куриные рулетики на шампуре

7. Сочные куриные рулетики на шампурах готовы.

Куриные рулетики на шампуре

Приятного аппетита!
Популярные рецепты