Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Котлеты с сырной начинкой

Рецепт: Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты

сыр - 150 гр;

яйцо - 3 шт;

фарш куриный - 500 гр;

чеснок - 1 зуб;

сливочное масло - 2 ст.л;

лук - 1 шт;

батон - 300 гр.

соль, перец

масло раст. - для жарки

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр потереть на терке. Зелень порезать мелко. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Соль, перец - по вкусу.

2. Для фарша необходимо взять сухой батон, срезать с него края. Поломать на кусочки и залить молоком. Лук почистить, можно перемолоть в мясорубке или нарезать очень мелко. Смешать мясной фарш с луком, чесноком, добавить 1 яйцо. Достать куски батона, отжать из них молоко, добавить к фаршу. Хорошо перемешать. Соль, приправы - по вкусу.

3. Проще всего формировать котлеты мокрыми руками. В серединку каждой котлеты кладем немного сырной начинки.

4. Сковородку раскалить. Налить растительное масло. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки без крышки.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты