Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Котлеты из баклажанов и куриного филе

Рецепт: Котлеты из баклажанов и куриного филе

Ингредиенты
  • Баклажаны (небольшие) — 2 шт.;
  • Филе куриное — 200 гр.;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50-70 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана или майонез — по вкусу.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

Приготовление:

1. Не спелые баклажаны почистить от кожицы, порезать не толстыми кружками, посолить и затем оставить на 20 минут, чтобы отдали сок и стали мягкими.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

2. Жидкость с баклажан лишнюю слить, а баклажаны пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и болгарским перцем. Образовавшуюся жидкость слить.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

3. Куриное филе очень мелко порезать, измельчить зелень петрушки и добавить к баклажанам с луком и перцем.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

4. Все перемешать и вбить туда сырое куриное яйцо.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

5. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить немного муки и тщательно все перемешать. Выкладывать на горячую сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до готовности.

Котлеты из баклажанов и куриного филе

6. Твердый сыр потереть на грубой терке, вдавить туда чеснок, добавить сметаны либо майонеза по вкусу, все хорошо перемешать.
Котлетки горячими выложить на блюдо, сверху присыпать сырной смесью, зеленью.

Котлеты из баклажанов и куриного филе


Подавать к столу!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты