Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Цыплята на решетке

Рецепт: Цыплята на решетке

Ингредиенты
  • Цыплята — 2 шт по 700 г;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль, белый перец — по вкусу.
Приготовление:

Еще один простой и очень вкусный рецепт цыплят для выезда на пикник.

1. Небольшие цыплята помыть и обсушить полотенцем.

Цыплята на решетке

2. Разрезать цыпленка по грудке, грудную кость можно полностью удалить, оставив филе. Затем распластать цыпленка на доске и поколотить его сверху (по суставам и спине).

Цыплята на решетке

3. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок из половины лимона, добавить выдавить разрезанный чеснок.

Цыплята на решетке

4. В маленькую посуду укладываем цыпленка, поливаем поверху половиной маринада. Сверху укладываем второго цыпленка, заливаем оставшимся готовым маринадом и ставим на 3-4 часа под пресс. Можно использовать кастрюлю с водой.

Цыплята на решетке

5. После чего достаем маринованных цыплят, солим и перчим по вкусу (много не пересолите, так как соевый соус уже солоноват). Теперь можно цыплят уложить на решетку и отправлять на мангал. Жарим до румяности и готовности.

Цыплята на решетке

Подаем цыплят горячими на стол!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты