Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тушеная мойва

Рецепт: Тушеная мойва

Ингредиенты

Мойва - 1 кг

Лук - 3-4 шт

Морковь - 3 шт

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец

Лавровый лист

Перец горошек

Растительное масло

Тушеная мойва

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

блюдо очень простое в приготовлении, но получается очень вкусным, мойва получается нежная и имеет приятный сладкий вкус.

1. Подготовить мойву, помыть, убрать головы и внутренности, немного подсолить.

2. Мойву пожарить на растительном масле.

3. Готовим заправку: на растительном масле пожарить лук и морковь, добавить томатную пасту и немного воды, соль перец. За счет моркови соус должен получится сладковатым, если кислит, то можно добавить немного сахара.

4. На дно кастрюли насыпаем немного соуса и выкладываем слой рыбы, лавровый лист и перец горошек, снова соус и слой рыбы, и так далее. Верхний слой - соус. Доливаем кипяченой воды, чуть больше половины содержимого.

5. Тушим 2 часа на маленьком огне.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты