Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ризотто с грибами по-итальянски

Рецепт: Ризотто с грибами по-итальянски

Ингредиенты

Рис-250 г

Грибы-по вкусу,опционально (ароматнее-белые грибы)

Бульон (грибной,варим сами,не кубик)-1 л

Вино белое сухое-1 стакан

Сыр пармезан-по вкусу,опционально

Сливочное масло-опционально,по вкусу

Лук -1 шт

Сельдерей-по вкусу

Оливковое масло-опционально

Морковь- 1 шт-для бульона

Соль,черный молотый перец-по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Ризотто  с грибами по-итальянски

2. Варим грибной бульон.Для этого обжариваем на сковородке лук,грибы (1\4 часть грибов),морковку,сельдерей.Солим.перчим,убавляем огонь,тушим до готовности.Перекладываем в сотейник,заливаем водой,варим бульон.Когда будет готов,процеживаем,чтобы оставалась одна жидкость.

3. На разогретой сковороде обжариваем грибы,которые будем добавлять непосредственно в ризотто.Готовим 5-10 минут.

Ризотто  с грибами по-итальянски

4. На другой сковороде обжариваем лук и сельдерей (на оливковом масле).Лук должен стать золотистым,но ни в коем случае не подгореть!

Ризотто  с грибами по-итальянски

5. Когда лук готов,высыпаем сухой рис и даем ему немного поджарится с луком,постоянно помешивая,чтобы рис не подгорел.

Ризотто  с грибами по-итальянски

6. Когда рис станет немного прозрачным по краям,вливаем горячее вино (можно подогреть в микроволновке).Не забываем постоянно помешивать рис.

7. Когда вино впитается, порционно добавляем бульон,также постоянно помешивая,после каждой порции.Если сам бульон не достаточно соленый,можно досолить (поперчить) на этом этапе.

8. За 5 минут до готовности риса,добавляем обжаренные грибы.Все также постоянно помешивая и доливая бульон (если он закончился,можно добавит простой воды).

Ризотто  с грибами по-итальянски

9. Готовим все еще 5 минут и всыпаем натертый пармезан.

Ризотто  с грибами по-итальянски

10. Следом за сыром добавляем кусочек сливочного масла.Хорошо все перемешиваем,выключаем огонь.И накрываем крышкой.

Ризотто  с грибами по-итальянски

11.Даем постоять 5-10 минут.Если вы все сделали правильно у вас должна получится густая каша.

Ризотто  с грибами по-итальянски

12.Раскладываем грибное ризотто по тарелкам,сверху натираем пармезан,можно также добавит немного оливкового масла (по желанию).Подаем!

Ризотто  с грибами по-итальянски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты