Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Рецепт: Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Индюшиная голень - 2 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Сливки жирные - 5 ст.л.;

Розмарин - 3 веточки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

Приготовление:

Голени помыть и высушить бумажным полотенцем. Сделать по всему периметру надрезы, в которые положить порезанный на кусочки чеснок. Натереть солью и перцем.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Выложить индюшку в форму для запекания и залить сливками. Отправить запекать в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После чего перевернуть снова смазать сливками и запекать еще 15 минут.

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

После этого добавить к голеням розмарин, немного сливок и закрыть крышкой. Убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты