Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Плов с говядиной

Рецепт: Плов с говядиной

Ингредиенты

Мясо (говядина)-500 г

Рис-400 г

Лук-200 г

Морковь-400 г

Зира-1 ст.л (можно заменить приправой к плову)

Барбарис сушенный-1 ст.л с горкой

Соль,черный молотый перец-по вкусу

Растительное масло-опционально

Приготовление:

1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Рис предварительно замачиваем (лучше на ночь).

Плов с говядиной

2.Мясо нарезаем средними кубиками (по 2-3 см сторона).

3.Готовим заправку.Лук нарезаем полукольцами,морковь-тонкими брусочками.

4.Разогреваем глубокую сковородку(казанок),добавляем растительное масло (должно покрывать дно полностью).

5.Аккуратно опускаем нарезанный лук,жарим до золотистого цвета.

6.Добавляем мясо,обжариваем как и лук на сильном огне.Когда мясо хорошо зарумянится,вливаем воду.Она должна покрывать мясо полностью.Готовим пока вода полностью не выпариться.Крышкой не накрываем!.

Плов с говядиной

7.Добавляем морковь и специи.Готовим пока морковь не станет мягкой.Крышкой все так же не накрываем и огонь не убавляем.Готовая заправка-это наш зирвак-основа вкусного плова.

Плов с говядиной

8.Разравниваем зирвак и засыпаем рис,не перемешиваем,не убавляем огонь и не накрываем крышкой.Заливаем водой,которая должна покрывать рис на 4 см.

9.Когда вода практически выкипела,аккуратно собираем рис горкой (так,чтобы не задеть зирвак).Палочкой для суши делаем проколы до самого дна.По краю казанка наливаем несколько ложек воды.Накрываем крышкой и максимально убавляем огонь.

Плов с говядиной

10. Через минут 10 аккуратно перемешиваем плов,собираем его горкой,выключаем огонь и даем настояться минут 15.

11.Подаем наш великолепный горячий плов!

Плов с говядиной

Приятного аппетита!
Популярные рецепты