Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рис с изюмом,бужениной и яблоками

Рецепт: Рис с изюмом,бужениной и яблоками

Ингредиенты

Рис отваренный-3 стакана

Буженина-500 г

Лук-1 шт

Изюм-2 горсти

Яблоко-1 шт

Соус соевый-100 мл

Соль,перец-по вкусу

Масло растительное-опционально

Приготовление:

1.Отвариваем рис.

2.Лук и чеснок нарезаем кубиками,не очень мелко.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

3.Разогреваем сковородку с растительным маслом,выкладываем нарезанный лук и чеснок.Обжариваем до золотистого цвета.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

4.Тем временем нарезаем буженину.Добавляем к луку и чесноку.Перчим,перемешиваем.Жарим до золотистого цвета.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

5.Добавляем изюм,перемешиваем.Все готовим на большом огне.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

6.Добавляем на сковородку готовый отваренный рис.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

7.Снова хорошо перемешиваем.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

8.Поливаем рис соевым соусом,мешаем.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

9.Убавляем огонь до минимума,накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут.

10.Яблоко нарезаем кубиками.Отправляем на сковородку.Перемешиваем.Выключаем огонь.Накрываем крышкой.Даем постоять 5 минут.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

11.Подаем наш рис с бужениной,украсив дольками яблока.

Рис с  изюмом,бужениной и яблоками

Приятного аппетита!
Популярные рецепты