Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тарталетки из куриного филе

Рецепт: Тарталетки из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт

Морковь средняя 1 шт

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Рис 3/4 стакана

Помидор 3 шт

Кукуруза консервированная 1/3 банки

Сыр твердый 50 г
Ветчина(салям ) 30 г
Масло рподсолнечное 2 ст.л
Соль
Перец
Базилик сушеный

Тарталетки из куриного филе

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Филе курицы отбиваем. Каждый кусочек разрезаем на три части. Солим, перчим.

Тарталетки из куриного филе

2. Морковь и лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры трем на терке. Морковь с луком тушить несколько минут, потом добавить помидоры и чеснок. Добавляем соль, перец, тушим 3 минуты.

Тарталетки из куриного филе

3. Отвариваем рис. Добавляем к нему кукурузу. Перемешиваем.

Тарталетки из куриного филе

4. Сыр трем на терке, добавляем к сыру специи, перец и базилик. Ветчину или салями мелко нарезаем.

Тарталетки из куриного филе

5. Формы для кексов смазываем подсолнечным маслом, и укладываем в них куриную отбивную.

Тарталетки из куриного филе

6. В каждую форму с отбивной положить овощную начинку по 1 ч.л .

Тарталетки из куриного филе

7. Сверху выкладываем рис с кукурузой.

Тарталетки из куриного филе

8. Снова выкладываем овощную начинку. На тарталетку положить по дольке помидора.

Тарталетки из куриного филе

9. Сверху помидора кладём натертый сыр, а затем порезанную ветчину.

Тарталетки из куриного филе

10. Выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут.

Подавать тарталетки с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты