Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки

Рецепт: Пелло

Ингредиенты
  • Нежирная свинина — 500 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л;
  • Луковица — 1 шт;
  • Ананас консервированный — 6 кусочков;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Ананасовый сок — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Молотая корица и кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Пелло

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Хочется Вам что-то необычного? Это необычное блюдо индийской кухни с ярким вкусом ананаса обязательно стоит Вам попробовать.
1. Мясо свинины нарезаем большими кусочками, обжариваем его на разогретом масле около 10 минут добавив к нему специи - кориандр, гвоздику, соль по вкусу и нарезанную луковицу.

Пелло

2. После обжарки мяса вливаем воду и тушим до готовности.

Пелло

3. Рис промываем и отвариваем в кипящей и немного подсоленной воде (пропорции 1:2) до готовности.

Пелло

4. Добавляем три кружочка ананаса.

Пелло

5. Ананас, который останется, мелко нарезаем, соединяем с лимонным и ананасовым соком, добавляем сахар и пассируем на среднем огне.

Пелло

6. Жареную свинину вместе с подливой выложиваем в форму, сверху выложиваем отваренный рис, и на него обжаренный ананас.

Пелло

7. Посыпаем корицей, кориандром, добавляем 2-3 ст.л. воды и запекаем под крышкой 10 минут в разогретой духовке. При подаче можно посыпать свежей зеленью! Вкусный ужин готов!

Пелло

Приятного аппетита!
Популярные рецепты