Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лаханоризо по-гречески

Рецепт: Лаханоризо по-гречески

Ингредиенты
  • Рис круглозернистый — 2 пакетика;
  • Капуста белокочанная — 500-700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный лук — 2 росточка;
  • Чёрный перец (горошек) — 5-6 шт;
  • Кориандр,соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки — пучок;
  • Томатный сок — 100 мл.

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Ещё одно вкусное блюдо лаханоризо - объединение из риса и белокочанной капусты. Этот рецепт из домашней греческой кухни.
1. Нарезать лук крупными кубиками, морковь тонкими кружочками.

Лаханоризо по-гречески

2. На оливковом масле на горячей сковороде пассируем до прозрачности репчатый лук, морковь и добавляем к ним мелко нарезанный зелёный лук.

Лаханоризо по-гречески

Лаханоризо по-гречески

4. Добавляем к овощам мелко нашинкованную капусту. Капусты по желанию брать можно больше или же меньше. Капусту жарить на максимальном огне до цвета карамели.

Лаханоризо по-гречески

5. Когда капуста немного поджарилась, добавляем к ней томатный сок и разные специи. Уменьшаем огонь, все перемешиваем. Рис добавляем из пакетиков. Затем добавляем воду - вдвое больше чем порция риса. Закрываем крышкой и до готовности риса тушим.

Лаханоризо по-гречески

6. Уже готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты