Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные бедра в картофельном кольце

Рецепт: Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Картошка - 600 гр.

Твердый сыр - 100 гр.

Чеснок - 2 зубка

Майонез

Соль

Перец

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. В первую очередь работаем с мяса. Бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу. Далее делам надрезы ножом и в них просовываем нарезанный чеснок. Кладем курицу в форму, смазанную растительным маслом.

2. Дальше берем картошку, чистим и нарезаем кружками. Если у вас очень большая картошка, то разрезаем пополам.

3. Выкладываем слайсы картофеля в форму вокруг бедер и слегка присаливаем.

4. Теперь натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с майонезом и распределяем сверху картошки. Бедра смазываем майонезом.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут до образования румяной корочки. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты