Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Крылышки "как в Кентукки"

Рецепт: Крылышки "как в Кентукки"

Ингредиенты

Крылья куриные - 800 гр

Яйца - 2-3 шт

Молоко - 50 мл

Хлопья кукурузные - 200 гр

Соль, перец, специи по вкусу.

Растительное масло - для фритюра

Крылышки "как в Кентукки"

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Куриные крылышки очистить, убрать волоски, чешуйки. Разделить на фаланги, используем более мясистые.

Крылышки "как в Кентукки"

2. Крылья отварить в подсоленной воде, можно добавить немного перца-горошка.

Крылышки "как в Кентукки"

3. Достаем крылья даем немного остыть.

4. Готовим все для панировки. Кукурузные хлопья немного помять, можно руками, можно пройтись скалкой, но не в пыль!!! Разбалтываем яйца с молоком, можно для вкуса добавить паприки, чеснока или чили:)

Крылышки "как в Кентукки"

5. Крылышки мокаем сначала в муку, затем в яичную смесь и в последню очередь в кукурузную крошку.

6. Обваляные крылья должны постоять 10-15 минут, чтобы панировка прихватилась.

Крылышки "как в Кентукки"

7. Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковородку, хорошо его разогреваем и опускаем крылья во фритюр. Жарим до золотистого состояния!

Крылышки "как в Кентукки"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты