Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Вегетарианские тефтели

Рецепт: Вегетарианские тефтели

Ингредиенты

1 стакан риса;

1 стакан белой фасоли;

2 небольшие луковицы;

1 средняя морковь;

1 сладкий перец;

800 гр. банка очищенных томатов в собственном соку;

Соль, смесь чили с манго, сушеные травы (петрушка, укроп, тимьян, смородиновый лист)

Вегетарианские тефтели

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Фасоль и рис отварить и слить с готового продукта лишнюю жидкость. Перемолоть их в блендере до состоянияпюре.

Вегетарианские тефтели

Лук почистить и мелко нарезать.Обжарить его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Вегетарианские тефтели

Добавить к немного поджаренному луку морковь, натертую на мелко терке и мелко порезанный перец.

Вегетарианские тефтели

Отдельно всотейнике довести до кипения томаты и немного их выварить, чтобы соус стал густым. После этого добавить соль и специи. Снять с огня и добавить половину заранее обжаренных с луком овощей.

Вегетарианские тефтели

Вторую половину обжаренных овощей смешать с пюре из фасоли и риса. Скатать из полученной смеси тефтели.

Вегетарианские тефтели

Выложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить на 30 минут в духовку.

Вегетарианские тефтели

Приятного аппетита!
Популярные рецепты