Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кабачки по-венгерски

Рецепт: Кабачки по-венгерски

Ингредиенты
  • кабачки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • базилик, орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Кабачки по-венгерски

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Вкусный и быстрый рецепт по приготовлению кабачков из венгерской кухни.

1. Молоденькие кабачки нарезать очень тонко на четвертинки.

Кабачки по-венгерски

2. На сковороде разогреть растительное масло, туда добавить порезанные кабачки, их сверху полить лимонным соком и хорошо перемешать. Затем кабачки обжаривать. К ним добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Все вместе обжариваем до мягкости кабачков.

Кабачки по-венгерски

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к кабачкам. Соль, перец по вкусу, добавляем не очень жирную сметану, и специи в сухом виде – орегано, базилик. Перемешиваем.

Кабачки по-венгерски

4. Затем немного тушим, выключаем огонь и сверху посыпаем мелко измельченной зеленью.

Кабачки по-венгерски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты