Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыбные пельмени

Рецепт: Рыбные пельмени

Ингредиенты

Мука - 1 ст;

Вода (ледяная) - 1/4 ст;

Масло растительное - 2 ст. л.;

Сёмга (филе) - 200 г;

Лимон (сок) - 0,5 шт.;

Петрушка - 1 пучок;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Рыбные пельмени

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Замесить тесто на основе просеянной муки, растительного масла и воды. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 30 минут.

Рыбные пельмени

2. Семгу мелко порубить.

Рыбные пельмени

3. Приготовить фарш: семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Хорошо перемешать.

Рыбные пельмени

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, рюмочкой вырезать кружочки.

Рыбные пельмени

5. На каждый кружочек теста выложить немного рыбного фарша, свернуть полумесяцем, защипать края и соединить кончики.

Рыбные пельмени

6. Готовые пельмени вылаживать на доску, присыпанную мукой.

Рыбные пельмени

7. Вскипятить подсоленную воду и варить пельмени 2 - 4 минуты.

Рыбные пельмени

8. Готовые пельмени подавать с оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты