Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рис по-парижски с овощами и мясом

Рецепт: Рис по-парижски с овощами и мясом

Ингредиенты
  • рис — 250 г;
  • мясо — 300 г;
  • грибы — 250 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • тыква — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • спаржа (по желанию) — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г + 2 ч. ложки;
  • смалец — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан (любой твердый) — 100 г;
  • яйца — 3-4 шт;
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Это блюдо отлично подойдет для детского питания. Для полноценного питания школьников – это просто витаминное и очень питательное блюдо!
1. Все овощи хорошо помыть и почистить от кожицы. Лук мелко нарезаем, грибы шампиньоны режем пластинками, спелую тыкву и также морковь нарезаем одинаковыми кубиками. Для этого блюда брать можно как свежую, так и отварную морковь. А цветную капусту отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.

Рис по-парижски с овощами и мясом

2. Промыть рис, воду слить. Мясо (говядину либо курятину) нарезаем большими кусочками.
На сливочном масле или на смальце, обжариваем на сковороде лук с грибами, вливаем к ним растительное масло, мясо и рис. Все перемешиваем.

3. Затем на сковородку к овощам и мясу даем тыкву и нарезанную морковь, если у вас есть спаржа, то ее отвариваем и тоже добавляем, перемешиваем и закрываем крышкой и тушим несколько минут. Туда же добавляем цветную отваренную капусту.

Рис по-парижски с овощами и мясом

4. Рис залить отвар, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до удаления лишней жидкости. Проверить, когда рис готов, посолить и тушить до готовности под зарытой крышкой.

Рис по-парижски с овощами и мясом

5. В форму выложить рис с тушеными овощами, перемешать с цветной капустой.

Рис по-парижски с овощами и мясом

6. Выложить поверху блюда шарики сливочного масла. Добавить зеленый горошек.

Рис по-парижски с овощами и мясом

7. Смазать не жирной сметаной.

Рис по-парижски с овощами и мясом

8. Затем сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Тертым сыром посыпать сверху и запекать в духовке до готовности.

Рис по-парижски с овощами и мясом

9. Рис по-парижски с овощами и мясом готов!

Рис по-парижски с овощами и мясом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты