Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Буженина в квасе

Рецепт: Буженина в квасе

Ингредиенты

Мясо (свинина)-можно выбирать кусок с небольшим слоем жира)-800-1000 г

Квас-0,5 литра

Лук-1 шт

Лавровый лист-3-4 шт

Перец черный-7-10 горошин

Душистый перец-7-10 горошин

Чеснок-1 головка

Соль-по вкусу

Гвоздика-по вкусу

Приготовление:

1.Для начала нам необходимо замариновать мясо (минимум за сутки).

2.В керамическую посуду выкладываем мясо,обкладываем его кольцами лука,добавляем лавровый лист,гвоздику,душистый и черный перец.Заливаем квасом.Накрываем крышкой.Ставим в холодное место.

3.Через сутки необходимо достать мясо из маринада,очистить от лука и специй.Промокнуть кухонным полотенцем.

4.Сторону на которой больше жира нарезаем в виде решетки.Хорошо натираем смесью раздавленного чеснока с солью.

5.Выкладываем мясо на противень или форму для запекания.Рядышком выкладываем очищенный,предварительно смазанный оливковым маслом и посоленный картофель.

6.Подливаем немного кваса,в котором мариновалось мясо.Накрываем форму фольгой (не плотно).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,запекаем 40 минут.

7.Повышаем температуру духовки до 200 градусов.Снимаем фольгу и поливаем мясо с картошкой тем соком,который получился,пока они запекались.

8.Готовим еще 10 минут.

9.Чуть остывшее мясо нарезаем порционными кусочками,подаем с запеченным картофелем,свежими овощами и зеленью.

Буженина в квасе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты