Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жареная курица с овощами

Рецепт: Жареная курица с овощами

Ингредиенты

Куриное филе - 450 гр.

Капуста - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло

Соль

Специи по вкусу

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Шинкуем капусту небольшими кусочками и отправляем в разогретую сковороду, добавляем немного воды ипротушиваем под крышкой на среднем огне до полуготового состояния.

2. Теперь снимаем крышку, увеличиваем огонь и отправляем к капусте нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжариваем, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими.

3. Добавляем в сковороду еще немного воды, убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. В таком состоянии томим до готовности овощей.

4. Куриное филе режим кусочками средней величины и обжариваем на отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

5. Отправляем курицу к овощам и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Курица с овощами готова!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты