Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченый фаршированный картофель

Рецепт: Запеченый фаршированный картофель

Ингредиенты

Картофель - 5 -6 шт.

Сыр твердый - 150 гр.

Бекон - 150 гр.

Сметана - 200 гр.

Зеленый лук

Соль

Перец

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Для начала берем картошку, хорошенько моем и даем обсохнуть на бумажном полотенце.

2. Теперь каждую картошку заматываем в фольгу и печем на решетке в духовке час - полтора при температуре 200 градусов.

3. Пока печется наш картофель, готовим начинку. Для этого режем бекон тонкими ломтиками и обжариваем его до румяной корочки. Теперь мелко его нарезаем.

4. Трем сыр на крупную терку.

5. Когда картофель испечется, достаем его, слегка охлаждаем и с помощью ложки извлекаем мякоть. Толчем ее в пюре.

6. Добавляем в пюре сметану, порезанный зеленый лук и перемешиваем. Доводим до вкуса приправами.

7. Теперь начиняем картофель. Выкладываем сначала пюре, затем бекон, потом сыр.

8. Отправляем фаршированный картофель в духовку на 15 минут (температуру выставляем 180 градусов). Подаем горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты