Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Котлета «Хасан-паша»

Рецепт: Котлета «Хасан-паша»

Ингредиенты
  • мясной фарш — 700 г
  • яйца (в фарш - 2 шт,в пюре - 1 шт.) — 3 шт
  • чёрствый хлеб — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 8 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • твёрдый сыр — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Котлета «Хасан-паша»

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Удивительные и вкусные котлеты из турецкой кухни внесут в ваш домашний рацион разнообразие. Эти котлетки часто можно встретить в меню в ресторанах Турции.

1. Приготовим пюре: очистить и сварить картофель до готовности, его размять и размешать с маслом, остудить и добавить в пюре одно яйцо и молоко. Посолить по вкусу, тщательно перемешать. Затем замочить в молоке либо в воде ломтики хлеба (черного). Смешать с замоченный хлеб с фаршем, добавить мелко измельчённый лук и яйца. Соль и перец черный молотый по вкусу. Из фарша сформируем небольшие котлетки с не глубоким углублением в центре. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на деко котлетки.

Котлета «Хасан-паша»

2. Ставим котлеты в разогретую духовку на 15 минут.

Котлета «Хасан-паша»

3. Затем достаем котлеты из духовки и в каждое углубление выложиваем ложкой картофельного пюре, полностью заполняем ямочку.

Котлета «Хасан-паша»

4. Сверху на каждую котлету кладем натёртый твёрдый сыр.
Готовить соус к котлетам: томатную пасту смешиваем с водой, можно взять томатный сок, полить соусом котлеты. Ставим снова котлеты в духовку до лёгкой румяности.
Подавать котлеты с овощами.

Котлета «Хасан-паша»

Приятного аппетита!
Популярные рецепты