Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говядина карри

Рецепт: Говядина карри

Ингредиенты
  • говядина (мякоть) — 0.5 кг;
  • лук — 2-3 средних луковицы;
  • чеснок — 1 головка;
  • зеленый перец чили — 1 стрючок;
  • имбирь — кусочек размером как средняя картофелина;
  • лимон — 1 шт;
  • гарам масала — 1 ст. ложка;
  • порошок кориандра — 1 ст. ложка;
  • порошок красного острого перца — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Говядина карри

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Многие думают, что в Индии говядину не едят, что бывает в их меню только курица карри или баранина карри. Но это не так. Например, в южных индийских провинциях готовят говядину карри. Это вкусное блюдо, если подать его к рису.

1. Для приготовления этого блюда нам необходима будет мякоть говядины, которую режем на небольшие куски.

Говядина карри

2. Затем к мясу добавим специи: куркуму, порошок семян кориандра, соль по вкусу, красный острый перец молотый, гарам масалу. Добавим туда сок из одного лимона.

Говядина карри

3. Перемешаем хорошенько все специи с мясом и поставим все это в холодильник на полчаса, пока будем разбираться с овощами.

Говядина карри

4. Измельчаем лук.

Говядина карри

5. Мелко нарезаем и зеленый перец-чили, удаляя семена.

Говядина карри

6. Чеснок режем мелко.

Говядина карри

7. Небольшими кубиками нарезаем также корень имбиря.

Говядина карри

8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (немного). Добавляем замаринованное в специях мясо и поджариваем около 7 минут.

Говядина карри

9. После, добавляем воду. Она должна покрывать мясо, немного. Теперь ждем, пока закипит, и ставим на маленький огонь. Мясо тушиться в течение 1 часа.

Говядина карри

10. Теперь берем вторую сковороду. На ней будем поджаривать лук с небольшим количеством растительного масла. Все время нужно помешивать репчатый лук, чтобы не подгорел.

Говядина карри

11. Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляем чеснок, нарезанный имбирь и зеленый перец-чили.

Говядина карри

12. Постоянно помешивая, все ингредиенты доводим до однородного приготовления и состояния.

Говядина карри

13. В самом конце смешиваем ингредиенты из 1 и 2 сковородки. Еще тушим 5 минут. Можно теперь подавать к столу.

Говядина карри

Приятного аппетита!
Популярные рецепты