Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ АЗУ по-татарски

Рецепт: АЗУ по-татарски

Ингредиенты

телятина (говядина) 500-600 гр.;


лук 300 гр.;


огурцы солёные 200 гр.;


картофель 1 кг.;


консервированные резаные томаты 1 банка.;


соль, специи, 1 ч.л. сахара.

АЗУ по-татарски

Приготовление:

Огурцы тоже нарезаем соломкой небольшой.Полукольцами режим лук.

Прежде чем добавить картофель в блюдо нужно чтоб крахмал вымылся, для этого нужно нарезать брусочками картофель и залить холодной водою.

Половину мяса обкатываем в муке.Все это вместе жарим 3-5 минут.

Добавляем помидоры консервированные.

Доливаем кипяток стаканчик.Перемешиваем, накрываем крышкой, пускай тушиться 30-40 минут.

Картофель обжариваем, до готовности.

Через 40 минут тушения добавляем сахар 1 ч.л лавровый лист, петрушка, базилик, чёрный молотый перец, соль.Если жидкость вся выкипела - доливаем кипятка немного.

Добавляем картофель.Перемешиваем, тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты