Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченные лосось в медово-горчичном соусе

Рецепт: Запеченные лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Делаем на 6 порций

Лосось - 6 кусков, по 150-200 г каждый

Масло сливочное - 50 г

Мед - 1 ст. л

Горчица зернистая - 1 ст. л

Соевый соус - 2 ст. л

Перец и соль добавляем по вашему вкусу

Приготовление:

1. Берем сотейник и кладем в него - 2 ст. л соевого соуса, 50 гр. сливочного масла и 1 ст. л зернистой горчицы.

2.После, ставим на плиту и разогреваем до полного растапливания масла, при этом постоянно помешиваем.

Когда соус уже готов, мы отставляем его и переходим к лососю.

3. Готовим противень, застеленный бумагой или фольгой и кладем рыбу на него. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно соль легонько втереть в куски лосося.

4. Поливаем рыбу тем соусом что мы сделали до этого. Стоит сказать, что соус мы используем на этот момент не весь, а оставим для подачи немного.

5. Итак, вот уже почти все готово. Так что отправляем лосося в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности рыбы. В среднему, это занимает 10-15 минут.

6. Подаем запеченного лосося мы с гарниром и остатками соуса.

Запеченные лосось в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты