Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина запеченая с чесноком и травами

Рецепт: Свинина запеченая с чесноком и травами

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Тимьян свежий 1 пучок

Розмарин

Орегано 5г

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Смесь перцев 1ч.л.

Свинина запеченая с чесноком и травами

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Чеснок чистим и измельчаем в блендере с розмарином и тимьяном, чтобы получилось пюре.

Свинина запеченая с чесноком и травами

2. Добавляем смесь перцев, соль, растительное масло и снова взбиваем.

Свинина запеченая с чесноком и травами

3. Свинину заранее вымыть и просушить. Натереть тщательно со всех сторон полученной смесью.

Свинина запеченая с чесноком и травами

4. В противень для запекания насыпать соль и выложить свинину. Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов.

Свинина запеченая с чесноком и травами

5. После 30 минут запекания мясо перевернуть. Температуру прикрутить до 200 градусов и продолжать запекать еще 30 минут.

Свинина запеченая с чесноком и травами

6. По истечении 30 минут убавить температуру до 180 градусов. Накрыть свинину фольгой и оставить в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты