Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица в маринаде по-гречески

Рецепт: Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты

Куриные ножки - 2 кг.

Йогурт - 1 ст.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орегано - 1 ч. л.

Петрушка

Перец

Соль

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Сперва готовим маринад. Для этого смешиваем йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, лимонную цедру и сок половины лимона.

2. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем нарезанную петрушку и опять перемешиваем.

3. Теперь берем пластиковый пакет и отправляем туда мясо и маринад. Пакет закрываем и хорошо массируем, чтоб ножки смешались с маринадом. Ставим в холодильник на пол часа.

4. Дальше выкладываем в форму для запекания курицу в маринаде и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

5. Курица должна приобрести золотистую корочку.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты