Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лазанья с семгой и шпинатом

Рецепт: Лазанья с семгой и шпинатом

Ингредиенты
  • Тесто для лазаньи (готовое) — 12 листов;
  • Феле семги свежое — 400 г;
  • Шпинат мороженый — 300 г;
  • Пармезан тертый — 150-200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Молоко — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука — 80 г;
  • Соль, перець — за смаком;
  • Белое сухое вино — 3 ст. ложки.
Приготовление:

Лазанья - одна из популярных итальянских блюд во всем мире.

1. Сначала для лазаньи готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить масло и добавляем муку. Перемешать деревянной ложкой.

2. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовались грудок.

3. Все молоко не используйте. Соус должен получиться густым. Посолить по вкусу. К соусу бешамель традиционному добавляется мускатный орех, но его можно не добавлять, как вы любите. Затем добавить белое сухое вино.

4. Красную рыбу отделяем от косточек и нарезаем на шесть кусочков. Рыбу солим.
Шпинат (если у вас замороженный) размораживаем. Хорошо отдавливаем лишнюю жидкость. Его солим и перчим и перемешиваем с раздавленным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату томаты.

5. Дно квадратной формы смазываем соусом бешамель, выкладаем три листа теста, сверху – улаживаем шпинат.

6. Шпинат поливаем немного соусом и щедро посыпаем натертым пармезаном.

7. Кладем на пармезан снова три листа теста, поливаем соусом, аккуратно выкладаем рыбу.
Кстати, для того, чтобы лазанья была более плотной, часто выкладывают каждый слой теста по-другому. К примеру, перший слой - вдоль, другой - поперек.

8. Кладем следующий слой теста, шпината и соуса, посыпаем пармезаном.

9. Сверху накрываем слоем теста, поливаем соусом, который остался, и посыпаем натертым пармезаном. Соус должен покрыть всю площадь лазаньи.

10. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем до готовности и золотистого оттенка.

Лазанья с семгой и шпинатом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты