Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина с вишневым соусом

Рецепт: Свинина с вишневым соусом

Ингредиенты

Свинина - 700 г;

Вишня - 400 г;

Красное полусладкое вино - 500 мл;

Масло сливочное - 50 г;

Масло растительное - 2 ст. л.;

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу;

Свинина с вишневым соусом

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать мясо на крупные кусочки.

2. Отбить нарезанное мясо молотком до толщины 1 сантиметр. С обеих сторон посыпать солью и смесью перцев.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки.

4. Затем в мясо влить красное вино и довести до кипения. Протушить 2-3 минуты.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Обжаренные кусочки мяса выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут.

6. Пока свинина томится в духовке, приготовить вишневый соус. Промытую вишню без косточек выложить в сковороду с вином, в которой жарилось мясо. Перемешать, добавить соль, сахар по вкусу. Варить до загустения.

7. В готовый соус положить немного сливочного масла, перемешать до полного его растворения.

8. Достать свинину из духовки, снять фольгу и разложить горячие кусочки по тарелкам. Сверху хорошо полить мясо и гарнир соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной белый рис.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты