Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофель по-княжески

Рецепт: Картофель по-княжески

Ингредиенты
  • Молодой картофель - 10 шт;
  • Творога - 300 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Молока - 200 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу;
  • Сливочного масла - 20 г.

Картофель по-княжески

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно брать и молодой картофель.

Картофель по-княжески

1. Молодой большой картофель хорошо промыть под проточной водой, кожуру не снимать, залить холодной водой и поставить сварить в кастрюле до готовности.

Картофель по-княжески

2. Куриные яйца соединить с теплым молоком, посолить и поперчить, затем взбить венчиком или блендером до однородности.

Картофель по-княжески

3. Домашний творог тщательно растереть с сливочным маслом в однородную массу.

Картофель по-княжески

4. Зелень петрушки по желанию измельчить.

Картофель по-княжески

5. Отваренный картофель немного остудить, разрезать затем вдоль на две части и выложить в форму с бортиками для выпекания.

Картофель по-княжески

6. Каждую половинку картофеля щедро смазать готовой творожной массой.

Картофель по-княжески


7. Затем накрыть второй частью картофеля.

Картофель по-княжески

8. Весь картофель залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 - 40 минут до готовности и румяной корочки.

Картофель по-княжески

9. За пять минут до полной готовности посыпать картофель измельченной на мелко зеленью петрушки, можно брать и зеленый укроп, к молодому картофелю он лучше подойдет. Теперь можно подавать на стол в горячем виде!

Картофель по-княжески

Приятного аппетита!
Популярные рецепты