Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица по-чешски с капустой

Рецепт: Курица по-чешски с капустой

Ингредиенты
  • Куриного филе - 3 (можно любое мясо курицы);
  • Луковица - 1 шт;
  • Стебля сельдерея - 2шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Жирных сливок - 250 мл;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

    Для капусты:
  • Кочан капусты - 1 шт;
  • Зеленое яблоко - 1 шт;
  • Соль и сахар - по вкусу;
  • Уксус столовый - по вкусу.
Приготовление:

Готовим курицы сначала, а затем капусту. Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Курица по-чешски с капустой

1. Сначала нарезать овощи: полукольцами репчатый лук, можно морковь натереть, (как вы любите)или нарезать большими кусочками, режем кольцами стебля сельдерея.

Курица по-чешски с капустой


2. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить немного нарезанные овощи, около 10 минут.

Курица по-чешски с капустой

3. Добавить к прожаренным овощам кусочки филе курицы (можно использовать и другие части тушки).

Курица по-чешски с капустой

4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить около 1 часа (если нужно подливать воду).

Курица по-чешски с капустой

5. В готовое мясо (это когда жидкость полностью выпариться), влить жирные сливки либо сметану, тушим еще 10 минут.

Курица по-чешски с капустой

6. Теперь приготовим капусту. Ее нужно тонко нашинковать.

Курица по-чешски с капустой

7. Зеленое свежее яблоко почистить от кожуры и семян, и нарезать на терке соломкой.

Курица по-чешски с капустой

8. Нашинкованную капусту заливаем водой (вода доходить должна до середины уровня), ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Курица по-чешски с капустой

9. В кипящую капусту выложиваем натертое яблоко, соль по вкусу, сахар и уксус (по вкусу). Тушим без крышки до мягкости и полного испарения жидкости.

Курица по-чешски с капустой

10. Мясо у нас готово! Подавать куриное мясо с капустой в горячем виде.

Курица по-чешски с капустой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты