Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Котлетки из налима

Рецепт: Котлетки из налима

Ингредиенты

Филе налима - 1 кг;

Мякиш белого хлеба - 200 г;

Молоко - 300 мл;

Лук красный - 1 шт.;

Яйцо - 1 шт.;

Мука - 2 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Сухари для панировки;

Масло растительное для жарки

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Для приготовления фарша нам потребуется мякиш белого хлеба. Залить 2 кусочка батона молоком и оставить на 10 минут

2. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками

3. Филе налима промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и черным молотым перцем

5. Смешать в миске измельчённое филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный в молоке хлеб и взбитое со специями яйцо. Добавить немного муки и снова хорошо перемешать

6. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки

7. Подавать готовые котлетки из налима с картофельным пюре, украсив зеленью

Приятного аппетита!
Популярные рецепты