Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ханум с картофелем и фаршем

Рецепт: Ханум с картофелем и фаршем

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода — 110 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо — 500 г;
  • Средний картофель — 3 шт;
  • Соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:

Начинка для вкусного ханума может быть абсолютно разная: капуста с луком и морковью, тыква с луком, также картофель с луком, вареная цветная капуста с различной зеленью, болгарский перец и с баклажанами и много других вариантов. Начинка может быть сырой, слегка обжаренной, потушенной и т.д. Можно приготовить такой ханум вовсе без начинки, а всего лишь его смазать сметаной.

1. Готовим тесто, как на пельмени. Соединяем куриное яйцо, соль по вкусу, воду и немного растительного масла. Начинаем просеянную муку вводить постепенно. Замешиваем обычное тесто, оно должно быть мягкое, которое не липнет к рукам. Затем нужно дать ему минут 20 отдохнуть. Раскатать тесто в единый пласт.

Ханум с картофелем и фаршем

2. Потом сверху на тесто выложиваем слой любого фарша, или прожаренного мяса. Можно мясо нарезать большими кусочками, соединить его с луком, посолить и добавить приправы и специи.

Ханум с картофелем и фаршем

3. На фарш мы сверху выложиваем слой сырого картофеля, его мы нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Ханум с картофелем и фаршем

4. Сворачиваем аккуратно в тугой рулет.

Ханум с картофелем и фаршем

5. Форму немножко смазываем растительным маслом и выкладываем на дно формы ханум.

Ханум с картофелем и фаршем

6. Готовим в горячей духовке 1 час.

Ханум с картофелем и фаршем

Приятного аппетита!
Популярные рецепты