Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рис по-болгарски

Рецепт: Рис по-болгарски

Ингредиенты
  • рис — 1,5 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • перец болгарский сладкий — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • крупные помидоры — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 4-6 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — 1 ст. ложка без горки.

Рис по-болгарски

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

Ароматное и нежное блюдо из риса и овощей! А поклонникам болгарского перца и помидоров понравится особенно.
1. Перед приготовлением подготовим овощи: их нужно помыть и почистить. Затем нарезать лук кольцами, также можно порезать и перец болгарский или же полукольцами - на ваш выбор. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими.

Рис по-болгарски

2. Измельчаем морковь. Хорошо получается это блюдо, если морковь измельчить в блендере до кашицы.

Рис по-болгарски

3. Морковь прожарить на масле с луком и перцем до полуготовности и снять затем с огня.

Рис по-болгарски

4. В небольшой казан на самое дно выложиваем лавровые листья, порезанный чеснок и перекладываем тушеными овощами. На этой же сковороде просушиваем рис (помыть его и дать стечь воде). Перекладываем в казан на овощи.

Рис по-болгарски

5. Хорошо промываем помидоры, нарезаем кольцами. Сразу укладываем поверх риса. Заливаем все кипятком, солим по вкусу. Накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности. В зависимости от вида риса варить от 30-50 минут.

Рис по-болгарски

6. Блюдо в оригинале готовится в прогретой духовке. Для этого берется соотношение (риса 1:3 воды), плотно закрывается казан крышкой и готовится около 30 минут.

Рис по-болгарски

Теперь можно подавать на стол!

Рис по-болгарски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты