Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Утиная грудка - 4 шт.;

Апельсины - 2 шт.;

Белое сухое вино - 100 мл;

Сок половинки лимона;

Имбирь молотый - 0,5 ч. л.;

Соль - по вкусу;

Масло растительное для жарки

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Утиные грудки хорошо промыть под проточной водой, срезать лишний жир.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

2. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить грудки с двух сторон до образования румяной корочки.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

3. Пока мясо жарится приготовить апельсиновый соус. Апельсины хорошо вымыть и нарезать крупными дольками.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

4. Выложить апельсины в кастрюлю.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

5. И залить белым сухим вином.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

6. Добавить к апельсинам соль, молотый корень имбиря и выдавить сок с половинки лимона. Перемешать и варить 15 минут.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

7. Когда утиные грудки поджарятся, полить их через дуршлаг готовым соусом.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

8. Затем каждую грудку надрезать острым ножом на несколько кусочков. И поставить сковороду в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

9. Готовые утиные грудки переложить в красивое блюдо, украсить апельсиновыми дольками и хорошо полить соусом. Подавать горячим.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты