Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Азу в горшочках со свининой

Рецепт: Азу в горшочках со свининой

Ингредиенты

Свинина - 400 г;

Картофель - 8 шт.;

Маринованные огурцы - 3 шт.;

Соленые огурцы - 3 шт.;

Репчатый лук - 3 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Перец чили - 1 шт.;

Сыр твердый - 100 г;

Томатный сок - 1 ст.;

Майонез - 6 ст. л.;

Сушеный укроп - 1 ч. л.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Перец черный горошком - 6 шт.;

Соль - по вкусу

Азу в горшочках со свининой

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, маринованные натереть на крупной терке и выложить в горшочки. Свинину хорошо промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Мясо немного обжарить на растительном масле и выложить к огурцам. Сверху мясо полить майонезом, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и сушеный укроп.

2. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета. Немного остывшие овощи разложить в горшочки.

3. Промыть под проточной водой картофель, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде измельченный картофель со всех сторон и выложить его в горшочки.

4. Залить в горшочки томатный сок и высыпать нарезанный перец чили.

5. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Азу в горшочках со свининой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты