Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Икряники

Рецепт: Икряники

Ингредиенты
  • 400-500 г икры сазана или карпа
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
Приготовление:

1. Сперва очистите икру от пленки. Взбейте вилкой. Ничего страшного, если Вы увидите, что остались мелкие прожилки. В готовом блюде они не будут чувствоваться.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

3. Затем маленькими порциями добавляйте муку и при этом тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. После посолите и поперчите. Тесто должно получиться немного жидковатым.

4. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте по одной столовой ложки тесто. На каждую новую порцию оладьей, добавляйте около 1 ст. л. масла.

5. Жарятся они очень быстро, на каждую сторону уходит примерно 1-2 минуты. Готовые оладьи получаются красивого золотистого цвета.

Очень вкусно подавать на стол с соусом (на фото йогуртный соус с лимонным соком и укропом). Соус можно заменить сметаной.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты